20/03/2017 11:37

Apontar domínio www de outro servidor - DNS - sem afetar os e-mails

Para manter o DNS do seu site em seu próprio servidor, apontando apenas o site para os servidores da AgenSite, é necessário editar as zonas DNS do seu domínio:

* esse tutorial é indicado para você que possui seu site em outro servidor, não quer mudar os DNS do seu domínio, e quer manter os e-mails funcionando em seu próprio servidor atual, apenas alterando o seu site para o novo site criado na AgenSite

Esse tutorial foi feito sob o painel da Locaweb, mas você pode seguir os passos em seu próprio servidor (UolHost, Cpanel):

1 - Acesse seu painel, vá na sua conta e depois em domínios, clique na opção Zona de DNS.

2 - Edite as zonas DNS editando apenas a entrada principal "." e a entrada "www", veja:

3 - Neste caso, como a entrada "www" é do tipo "CNAME" apontando para o próprio domínio, não precisará ajustar ela. Só precisará ajustar caso ela aponte para um IP.

4 - Anote os dados atuais (para caso preciso retornar mais tarde), e altere o IP para 186.202.70.125:

Ajuste no painel da AgenSite.

1 - Para garantir que não haja erros no painel do seu site, você precisará alterar a configuração do seu domínio, dentro do painel da AgenSite, veja como configurar - Use a opção "Nenhum" para que o servidor da AgenSite não reconheça como servidor de e-mails, e adote o padrão: